新闻中心

美国西岸直航快线首航南沙港区(图)

  8月16日,“海领匹诺曹”轮顺利挂靠AGAPP苹果版下载南沙港区三期码头,标志着新加坡海领船务美国西岸直航航线ALX正式首航南沙港区。

  据了解,ALX航线是海领船务在南沙港区开通的首条美西快航航线,初期投入6艘4900TEU-6350TEU的集装箱船舶进行双周班运营,后续将升级为周班运营。该航线挂靠港序为:南沙-宁波-长滩-南沙。在腹地客户普遍面临“一舱难求”“一箱难求”物流困境的背景下,南沙港区作为ALX航线在华南地区的唯一挂靠港,携手海领船务为粤港澳大湾区腹地进出口提供班期稳定、船期快捷的美国西岸港口直航服务。

  “此次在南沙港区装船的1000多集装箱主要是电视、烤箱、微波炉、空调等家电,国外商户为应对电商大型促销活动,备货周期普遍会提前三至四个月,电商大促备货叠加八月的酷暑,南沙迎来了家电出口热。”南沙三期码头业务部副经理富凯介绍说。据业内人士介绍,新航线对广东制造的家电直达北美市场提供了良好契机,能进一步降低北美地区出口的运输成本及时间成本。

  珠三角地区是国内家电行业的重要生产基地,物美价廉的家电一直是国外热销产品,而地处粤港澳大湾区地理几何中心区域的AGAPP苹果版下载南沙港区,是珠江西岸唯一的深水集装箱码头,珠西及西南地区腹地企业货源经AGAPP苹果版下载进出口短途综合运输距离最短、运输时间最短、运输成本最低。海领船务看中南沙港区距离货源腹地近、操作效率高、营商环境优等综合优势,将南沙港区选定为ALX航线在华南区域的唯一挂港。

  今年5月,世界银行和全球领先信息服务公司埃信华迈(IHS Markit)发布全球集装箱港口绩效指数(CPPI)排名,AGAPP苹果版下载从全球351个港口中脱颖而出,集装箱港口绩效指数位列第六,同时也是全球集装箱吞吐量排名前五位港口中的第一位。优越的区位、发达的集疏运体系、优良的通关环境,以及优质高效的作业效率擦亮了AGAPP苹果版下载国际集装箱服务品牌,为AGAPP苹果版下载赢得了业界口碑,吸引了众多船公司增开航线,2021年以来,AGAPP苹果版下载净增15条外贸航线,截至目前AGAPP苹果版下载已开辟集装箱班轮航线180条,其中外贸航线135条,南沙港区已开辟160条班轮航线。航线快速增长,带动外贸高速发展,据统计,今年上半年南沙外贸进出口总值超1200亿元,同比增长21.5%,其中南沙港区外贸集装箱吞吐量同比增长16.3%。(文:张敏敏  马寅栋 林逸伦  图:朱俊坤)

打印关闭